Tuesday, August 21, 2018

Resep Masakan Daging Sapi dan Kambing


Yu masask, Yu makan. Kebanyakan suka makan deh kayanya dibandingkan dengan memask. Karena makan ya tinggal makan, kagak usah mmikir mau  masa kapa dan bagaimana cara masaknya biar  makan kita enak dan tentunya senang. Nah, di sini saya bagikan beberapa resep makanan Untuk olahan daging Sapi juga bisa untuk olahan resep daging kaming.



Silahkan Simak dan jangan lewatkan sedikitpun.. Selamat menyimak.......

Sapi Saus Tiram

Bahan-bahan     >>

400 gr daging sapi yg mudah empuk iris tipis
1/2 bawang bombay iris
5 bawang putih geprek
1 jempol jahe geprek
1 buah Brokoli, potong kuntum, blansir
1/2 Paprika hijau iris
Marinade: 4 sdm saus tiram / 4 sdm kecap manis
Merica bubuk : 2 sdt merica bubuk

Langkah           
  
1. Langkah pertama Marinade daging minimal 1 jam
2. Kedua, Tumis bawang bombay, jahe dan bawang putih hingga harum, masukkan daging yg sudah dimarinade.
3. Terakhir Masak hingga daging matang. Masukkan paprika dan brokoli yg sdh diblansir. Aduk-aduk lagi sebentar kemudian Angkat daging tersebut

DAGING SAPI MASAK PRAKTIS

Bahan-bahan
    
10 potong daging sapi
Bumbu:
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 buah cabe keriting (sesuaikan selera pedasnya)
1 ruas jahe
1 buah tomat segar
2 lembar daun salam
Tambahan:
secukupnya Garam
secukupnya Kecap manis
5 gelas air
Secukupnya Merica

Langkah
  • Pertama-tama Rebus daging sampai mendidih, buang air rebusannya.
  • Kemudian Cincang halus semua bumbu kecuali daun salam.
  •  Tumis bumbu dengan 4 sdm minyak sampai harum, masukkan daun salam.
  •  Masukkan daging, aduk-aduk. Tambahkan garam. Biarkan sampai sisa air daging menyusut.
  • Tambahkan air, kecap dan merica, tutup wajan dan biarkan sampai menyusut. Tes rasa dan keempukan daging. Jika masih alot tambahkan lagi airnya dan masak kembali sampai menyusutbdan dirasa daging empuk.. (Feeling emak2 akan terasah disini)


Rica Rica Daging Sapi Pedas

Bahan-bahan    

250 gr daging sapi potong tipis"

Bumbu halus:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas kunyit
3 buah cabe rawit

Bumbu pelengkap:
1/2 sdt ketumbar bubuk
Sedikit lada
1 sdm minyak wijen
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
1 sdt kecap asin
3 sdt kecap manis
1/2 sdt garam halus
Bawang bombay iris bulat
2 lombok merah besar iris serong

Langkah             

  •  Balut daging dengan daun pepaya kurang lebih 30 menit dan sisihkan.
  •  Iris" semua bumbu dan haluskan semua bahan bumbu halus.
  • Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum. Ambil daging yg telah didiamkan 30 menit sebelumnya. Tumis bersama dengan bumbu. Tambahkan kecap manis, asin, minyak wijen dan semua bumbu. Aduk hingga tercampur rata dan matang. Sajikan dengan nasi dan segelas jus Strawbery 😉


Sate daging sapi

Bahan-bahan    

500 gram daging sapi

Bumbu halus :

6 siung bawang putih
8 butir bawang merah
2 cm ruas jahe
1 sdt merica
2 sdm gula merah
secukupnya Garam
1 sdm air asam jawa
Sambal kecap :
8 butir bawang merah
10 buah cabe rawit merah
2 buah tomat merah
secukupnya Kecap manis

Langkah       
       
  •    Potong daging kotak2 cuci bersih.lalu campur ke bumbu halus beri garam secukupnya dan air asam diamkan 30menit.
  • Tusuk daging satu persatu, susun bergantian dengan lemak. Bakar dengan arang sampai daging empuk dan matang.
  •  Siapkan sambal kecap, iris semua bahan lalu tuang ke mangkuk kasih kecap manis secukupnya.
  •  Jika sudah siapkan sate di piring saji dan siram dengan sambal kecap. Selamat mencoba.
Itu saja tips olahan daging sapi  dan kambing, semoga bermanfaat. Jangan lupa tinggalkan komentar.

Sumber : https://cookpad.com


0 comments

Post a Comment