Wednesday, August 22, 2018

Resep Cara Memasak Bistik Daging Sapi Empuk


Di hari raya Idul Adha ini pasti banyak yang mencari resep untuk memasak daging sapi maupun daging Kanbing, Langsung saja disini kami akan memberikan sedikit tips tentang Resep Cara memasak bistik daging sapi yang empuk.
Oke, hal pertama yang harus disiapkan tentu bahan-bahan dan alat-alatnya.



Bahan-bahan

500 gr daging has sapi
Ambilah secukupnya Air utk di rebus, juga siapkan minyak goreng atau margarin utk menumis bumbu untuk bistik tadi. Setelah itu haluskan semua bumbu, yaitu sebagai berikut :
15 siung bamer goreng
6 siung baput goreng
Jahe kira-kira sejempol tangan
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
Gula merah secukupnya
Juga tambahkan secukupnya Gula pasir, kaldu bubuk yang rasa sapi
1 sdm kecap manis
PELENGKAP :
Pelengkap atau bahan penghias makanan ager terhihat enak dipandang.
2 batang daun bawang
1 batang daun seledri
1 buah bawang bombay
Bawang goreng utk taburan

Langkah

Cucilah sampai bersih daging sapi yang di potong2 sesuai selera
Rebuslah menggunakan dgn air secukupnya (saya pke panci presto,25 mnit dah empuk) setelah menurut anda cukup empuk dagingnya maka kluarkan ambil dan saring sisa air kaldu rebusan dagingnya tadi.
Untuk Cara selanjutnya yakni Tumis bumbu dgn minyak/ margarin hingga aroma harum keluar,lalu masukan daging dan air kaldunya,beri gulmer,gulpas,garam,kaldu sapi bubuk,dan kecap manis aduk merata ( koreksi rasa) masak sampai kuah mngental dan meresap sempurna.

Langkah Terakhir lakukanlah masukan irisan daun bawang,seledri dan bawang bombai aduk kmbli smpai layu,matikan api.

Silahkan Hidangkanlah bistik daging sapi dgn taburan bawang goreng, coba cium baunya, pasti harum banget ya.

Perhatikan warna daging

Ketika anda hendak membedakan apakah daging yang anda beli dalam keadaan baik atau busuk caranya yaitu dengan memperhatikan warna daging itu sendiri. Daging yang memiliki kualitas baik biasanya mempunyai warna merah yang masih sangat segar sekali serta tidak terlihat pucat dan kotor.

Cium aroma daging

Daging sapi yang masih dalam keadaan segar biasanya akan tercium aroma daging yang segar, tidak tercium bau busuk atau bau amis. Ketika membelinya anda jangan tertipu oleh kata-kata pedagang daging itu sendiri. Meskipun pada saat itu anda hanya mencium bau amis yang sedikit, akan lebih baiknya jika anda mengurungkan niat anda untuk membelinya.

Lihat tekstur daging

Sebelum anda membeli daging, maka tidak akan ada salahnya apabila anda melihat tekstur daging itu sendiri. Jika anda mendapati tekstur daging yang kenyal serta posisinya kembali seperti semula ketika di tekan, maka bisa dipastikan bahwa daging tersebut masih dalam keadaan segar atau baru. Sebaliknya, jika daging yang anda tekan terasa lembek, maka kita harus menghindarinya karena keadaannya sudah tidak segar lagi.

Hindari membeli daging dalam keadaan beku karena daging dalam keadaan beku tidak terlihat kesegarannya dan mungkin itu termasuk daging yang sudah lama kemudian di jualkan lagi.

Nah, itulah tips memilih daging sapi yang masih dalam keadaan sehat atau segar. Janganlah membeli daging dengan sembarangan, karena selain mempengaruhi masakan yang anda buat menjadi tidak sempurna, juga akan merugikan kesehatan diri sendiri berserta seluruh keluarga anda.

Semoga postingan ini membantu anda semua dalam menentukan masakan apa yang akan di sajikan di rumah anda. Jangan lupa untuk tinggalkan komentar di bawah ini.

Sumber : http://kedaiberita.info

0 comments

Post a Comment